> Перейти на ГЛАВНУЮ Пчелиная пыльца: польза и вред, как еёОпубликовано: 5.1.2012
До мг пыльцы способна принести одна пчела.
В улье она обрабатывается в зобе насекомых нелётных с помощью слюны, потом обножка аккуратно укладывается в соты. Складывают пыльцу в старые или тёмные соты, уплотняя её и заливая сверху свежим мёдом. Вся эта начинка закрывается воском. Таким образом, появляется пчелиный хлеб. По сути, это цветочная пыльца, которую обработали для длительного хранения. Со временем пыльца будет проходить в сотах этапы консервации и дегидратации. Также рекомендуем прочитать. Пчеловодство для начинающих.
Сосновая пыльца. Как кушать медовые соты. Цвет продукта различный, зависит от пыльцы растенийме доносов. В конечном результате получается продукт в форме шестиугольных кирпичиков, иногда поделённых на гранулы. Структура перги напоминает хлеб, вкус сладкий, возможно присутствие горчинки. Запах приятный и нежный. Свойства пчелиной перги польза и вред, как принимать.
В продукте есть большое количество белка. Но главными компонентами считаются легкоусвояемые аминокислоты, ферменты, витамины, минералы и активные вещества. Состав от массы протеины.
Фолиевая кислота, холин, витамины. А, С, Е, К, Д, биотин.
Содержит почти все известные микро и макроэлементы. Калий, цинк, железо, кальций, селён и другие. Содержит более тыскоэнзимов и энзимов, из которых считаются жизненно необходимыми. Лецитин, входящий в состав, способен снижать уровень холестерина в крови составляющих перги до сих пор неизвестны и не изучены. Они обнаружены, но ещё не встречаются в открытом виде в природе. Пчелиный хлеб довольно калорийный и питательный, в одной столовой ложке продукта содержится калорий.
Но при правильном применении и употреблении опасаться лишних килограммов не стоит.
Несмотря на то что перга является природным продуктом, перед применением следует проконсультироваться с врачом для выявления возможных аллергических реакций.
Даже обработанная пыльца с помощью мёда и ферментов способна вызвать аллергию. Пыльца также содержит вещества, которые похожи на гормоны. Поэтому, чтобы не создать дисбаланс в организме ребёнка, её следует принимать не раньше пятилетнего возраста. Противопоказана она для беременных и кормящих женщин.
Любые продукты пчеловодства благотворно влияют на организм, но для правильного лечения необходимо знать дозировку и частоту приёма. Сбаланси рованный состав позволяет применять её во многих случаях. Рассмотрим как принимать пергу пчелиную при самых распространённых заболеваниях. Пергу пчелиную применяют активно в терапии вместе с другими препаратами при новообразованиях. Но при таких серьёзных заболеваниях консультации и показания врача остаются в приоритете. Она способна повысить иммунитет, а также приостановить скорость развития патологии. Вот некоторые болезни, при которых возможно применение перги. При дисбалансе щитовидной железы. При женских заболеваниях, которые выявлены на ранних стадиях.
При мужских проблемах, связанных с аденомой простаты, изменением предстательной железы и сексуальных расстройствах.
Как употреблять пергу. Применяется она натощак утром и вечером за минут перед приёмом пищи. Рассасывать надо треть чайной ложки продукта, который предварительно перемалывают. Если имеются нарушения в работе поджелудочной железы, дозу увеличивают до одной чайной ложки. Мёд с пергой как принимать, полезные свойства. Курс лечения долгий, около трёх месяцев. Но ни в коем случае не надо забывать о комплексной терапии и обязательно выполнять все указания доктора. В тандеме с другими продуктами пчеловодства она способна укрепить иммунитет, повысить сопротивляемость организма к вредным воздействиям окружающей среды, усилить тонус организма. Принимают для поддержки организма перемешивают г маточного молока, стакана мёда и до г пчелиного хлеба.
Полученную массу хранят в холодильнике и употребляют рассасывают по одной чайной ложке в день, утром натощак. Для более серьёзной поддержки организма например, при рецидиве. ВИЧ требуются большие дозы пчелиного хлеба, возможен приём до г перги в день. Принимать можно разово или дробно, при этом пергу можно есть, смешивая с мёдом или с фруктовым пюре.
Анемию и авитаминоз также возможно скорректировать при помощи этого продукта, а именно водного раствора. Для приготовления раствора необходимо вскипятить воду стакана. Остудить, добавив стакана мёда и около г перги.
Смесь надо настоять около трёх дней в темноте и плотно закрытой посуде. После хранить в холодильнике.
Перед применением состав взбалтывают и пьют гдето стакана натощак. Многие, отчаявшись зачать ребёнка, часто используют пчелиный хлеб для стимуляции функций организма. Для более эффективного взаимодействия его необходимо принимать и мужчине, и женщине. Приём для женщины зависит от цикла.
Принимать г три раза в день во время овуляции и по г один раз в остальные дни.
|