> Перейти на ГЛАВНУЮ Морковный пирогОпубликовано: 11.7.2014
.
Кухня. Наша.
Кухня. Морковный пирог очень нежный и легкий. В него можно добавить орехи или изюм, а можно обойтись и без них все равно будет вкусно. Тесто получается довольно мокрым, поэтому хранится в холодильнике вкусный пирог дольше обычного. Ингредиенты масло сливочное г для смазывания сахар коричневый гяйцо куриное шт. мука пшеничная гразрыхли тель теста ч. цедра апельсина морковь г шт. орехи грецкие или пекан гсахарная пудра. Сливочное масло растапливаем на сковороде, следим, чтобы не подгорело. В большой миске взбиваем растопленное масло и сахар. Добавляем яйца, по одному за раз, не прекращая взбивание.
Взбивать нужно до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в два раза. В отдельной посуде соединяем муку, разрыхлитель, соду, соль и пряности. Тщательно перемешиваем. Осторожно вмешиваем сухие ингредиенты в жидкие, стараясь не нарушить воздушную структуру теста. Морковь промываем, очищаем и натираем на мелкой терке. Орехи обжариваем на сухой сковороде если они уже не обжарены, измельчаем. Добавляем в тесто апельсиновую цедру, натертую морковь и измельченные орехи. Еще раз аккуратно перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом и переливаем в нее тесто. Запекаем в предварительно разогретой до о. С духовке в течение минут. Проверяем на готовность зубочисткой или деревянной палочкой если выходит чистой, значит, пирог готов. Вынимаем из духовки, оставляем в форме до полного остывания. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Вместо сахарной пудры верх пирога можно покрыть любым кремом. Чтобы кусочки моркови не чувствовались в пироге, натрите ее на мелкой терке. Для того, чтобы они, наоборот, ощущались, воспользуйтесь комбайном. Сахар можно заменить на обычный, но с коричневым вкус и аромат более насыщенные. Вместо обычной муки можно взять цельнозер новую. Вам будет интересно. Как приготовить начинку для пирога. Наша.
Кухня. Морковный пирог очень нежный и легкий. В него можно добавить орехи или изюм, а можно обойтись и без них все равно будет вкусно. Тесто получается довольно мокрым, поэтому хранится в холодильнике вкусный пирог дольше обычного. Ингредиенты масло сливочное г для смазывания сахар коричневый гяйцо куриное шт. мука пшеничная гразрыхли тель теста ч. цедра апельсина морковь г шт. орехи грецкие или пекан гсахарная пудра. Сливочное масло растапливаем на сковороде, следим, чтобы не подгорело. В большой миске взбиваем растопленное масло и сахар. Добавляем яйца, по одному за раз, не прекращая взбивание.
Взбивать нужно до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в два раза. В отдельной посуде соединяем муку, разрыхлитель, соду, соль и пряности. Тщательно перемешиваем. Осторожно вмешиваем сухие ингредиенты в жидкие, стараясь не нарушить воздушную структуру теста. Морковь промываем, очищаем и натираем на мелкой терке. Орехи обжариваем на сухой сковороде если они уже не обжарены, измельчаем. Добавляем в тесто апельсиновую цедру, натертую морковь и измельченные орехи. Еще раз аккуратно перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом и переливаем в нее тесто. Запекаем в предварительно разогретой до о. С духовке в течение минут. Проверяем на готовность зубочисткой или деревянной палочкой если выходит чистой, значит, пирог готов. Вынимаем из духовки, оставляем в форме до полного остывания. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Вместо сахарной пудры верх пирога можно покрыть любым кремом. Чтобы кусочки моркови не чувствовались в пироге, натрите ее на мелкой терке. Для того, чтобы они, наоборот, ощущались, воспользуйтесь комбайном. Сахар можно заменить на обычный, но с коричневым вкус и аромат более насыщенные. Вместо обычной муки можно взять цельнозер новую. Вам будет интересно. Как приготовить начинку для пирога. Получился очень вкусным. Обязательно буду периодически готовить. Простой и очень вкусный пирог. Как и все рецепты на.
Сколько лет пользуюсь, никогда не подводили. С пирогом второй раз поэкспериментировала добавила грецкие орехи и изюм, тоже получилось очень вкусно. Ваш не будет опубликован. Можно использовать следующие теги и атрибуты.
Выпечка и десерты. |