> Перейти на ГЛАВНУЮ Можно ли есть арбуз при панкреатите: польза иОпубликовано: 23.5.2013
. Чтобы избежать неприятных последствий в виде желудочных расстройств или болевого синдрома, страдающим панкреатитом рекомендуется суточную норму лакомства кушать не сразу, а употреблять небольшими порциями, разделив на приемов перед едой удалить все арбузные косточки они могут спровоцировать воспаление желудочной стенки, которое негативно скажется на работе поджелудочной железы. Арбуз должен быть спелым, не содержать нитратов и химических удобрений. Большинство людей совсем не умеют выбирать полосатую ягоду и ориентируются лишь на гулкий звук при постукивании да красивый товарный вид.
Но этого недостаточно. Прежде всего, место, где продается товар. Не стоит приобретать продукт на трассе на открытом прилавке, вблизи уличного перекрестка на площадке возле. СТО или больших гаражей. Хранящиеся на улице полосатые ягоды впитывают токсины и выхлопные газы. Лучше отдать предпочтение павильонам на рынке, из тех, которые находятся вдалеке от дороги. Выбрав место покупки, необходимо уделить внимание внешнему виду.
Большие или маленькие брать не рекомендуется большие почти со гарантией выращены с добавлением нитратов и стимуляторов роста, а маленькие могут быть просто неспелыми такой арбуз вреден для поджелудочной железы, его поедание может спровоцировать воспалительный процесс в органе.
Оптимальный вес ягоды кг. Он должен быть сухим. Если имеется зеленый хвостик, то плод недозрелый и собран раньше времени.
Окрас. Он должен быть одинаково интенсивным по всей поверхности темнозеленым или с ровными полосками, зависит от сорта, а при проведении ногтем по его кожице должен остаться след.
Все плоды с пятнами или неровной окраски лучше даже не рассматривать.
Постукивание и сжатие. Если ягода спелая, то при постукивании раздается гулкий звук, а при сдавливании с боков легкое потрескивание. Но как бы соблазнительно ни выглядела мякоть разрезанного плода на прилавке, приобретать ее нельзя кроме того, что разрезанный арбуз быстрее впитывает из воздуха вредные токсины, в чистоте ножа, которым проводились разрезы, сложно быть уверенным. Но даже если вкусный продукт выбран по всем правилам, не стоит сразу приступать к трапезе.
. Чтобы избежать неприятных последствий в виде желудочных расстройств или болевого синдрома, страдающим панкреатитом рекомендуется суточную норму лакомства кушать не сразу, а употреблять небольшими порциями, разделив на приемов перед едой удалить все арбузные косточки они могут спровоцировать воспаление желудочной стенки, которое негативно скажется на работе поджелудочной железы. Арбуз должен быть спелым, не содержать нитратов и химических удобрений. Большинство людей совсем не умеют выбирать полосатую ягоду и ориентируются лишь на гулкий звук при постукивании да красивый товарный вид.
Но этого недостаточно. Прежде всего, место, где продается товар. Не стоит приобретать продукт на трассе на открытом прилавке, вблизи уличного перекрестка на площадке возле. СТО или больших гаражей. Хранящиеся на улице полосатые ягоды впитывают токсины и выхлопные газы. Лучше отдать предпочтение павильонам на рынке, из тех, которые находятся вдалеке от дороги. Выбрав место покупки, необходимо уделить внимание внешнему виду.
Большие или маленькие брать не рекомендуется большие почти со гарантией выращены с добавлением нитратов и стимуляторов роста, а маленькие могут быть просто неспелыми такой арбуз вреден для поджелудочной железы, его поедание может спровоцировать воспалительный процесс в органе.
Оптимальный вес ягоды кг. Он должен быть сухим. Если имеется зеленый хвостик, то плод недозрелый и собран раньше времени.
Окрас. Он должен быть одинаково интенсивным по всей поверхности темнозеленым или с ровными полосками, зависит от сорта, а при проведении ногтем по его кожице должен остаться след.
Все плоды с пятнами или неровной окраски лучше даже не рассматривать.
Постукивание и сжатие. Если ягода спелая, то при постукивании раздается гулкий звук, а при сдавливании с боков легкое потрескивание. Но как бы соблазнительно ни выглядела мякоть разрезанного плода на прилавке, приобретать ее нельзя кроме того, что разрезанный арбуз быстрее впитывает из воздуха вредные токсины, в чистоте ножа, которым проводились разрезы, сложно быть уверенным. Но даже если вкусный продукт выбран по всем правилам, не стоит сразу приступать к трапезе. |