> Перейти на ГЛАВНУЮ Курица в китайском соусе – просто и поОпубликовано: 15.10.2014
Вымытый и почищенный от кожуры корень имбиря натереть мелко.
Консервированные ананасы отделить от жидкости, слив ее из банки в отдельную емкость.
Если ананасы в виде шайб, их тоже нужно нарезать мелким кубиком, а если они кусочками, сделать их помельче. Оливковое масло разогреть в глубокой сковороде, лучше, если это вок. Выложить болгарский перец и потушить до мягкости около минут, посыпать гранулированным чесноком, имбирем, добавить нарезанные ананасы и влить уксус. Все как следует смешать, вылить сироп изпод ананасов, после чего накрыть смесь крышкой и потушить минут. Добавить в сковороду кукурузный крахмал, кетчуп или разведенную до полужидкого состояния томатную пасту, сахар и сок лимона. Дать соусу выпариться и увариться, добавить к нему курицу и осторожно все смешать, потушить мясо под крышкой несколько минут. Перед подачей курицу в кислосладком соусе посыпать орешками и кунжутом. Традиционное китайское блюдо с успехом можно приготовить и в современной мультиварке.
Ингредиенты. Куриные окорочка или бедрышки курицы штуки. Подсолнечное масло грамм. Мед, кетчуп, соевый соус, зерновая горчица по столовой ложке зеленое яблоко большого размера. Дно чаши от мультиварки смазать маслом. Подготовленные и нарезанные на крупные куски части курицы натереть солью и выложить в чашу. Выпечка на минут, поджарить курицу с обеих сторон по минут. Яблоко очистить, убрать сердцевину и порезать на дольки, после чего переложить в мультиварку к курице. Оставить мясо готовиться. Тем временем сделать соус смешать соевый соус с кетчупом, горчицей и медом. Для равномерного соединения с остальными продуктами и получения нужной консистенции соуса мед можно немного разогреть до жидкого состояния но не перегревать. Полить приготовившуюся курицу получившимся соусом и вновь установить программу. Плов и готовить заданное программой время. Готовое выложенное на тарелку мясо полить соусом, украсить зеленью, гарнировать по желанию рисом, картофелем или овощами. Приготовьте сочный и вкусный бигус из свежей капусты с курицей это станет вашим любимым блюдом. Куриные бедра с картошкой в духовке, читайте как приготовить в нашей статье. Лучший рецепт гуляша из куриного филе с подливкой читайте, изучайте следуйте нашим советам на. Для этой вариации азиатского блюда возьмите.
Текучий мед стл.
Горчицу зернистую стл.
Соевый соус стл. Чеснок пару зубчиков.
Растительное масло лучше всего оливковое стл. Порошок карри, перец, соль. Начинать нужно с приготовления маринада мед, соевый соус, горчицу двух видов, карри, перец, соль, измельченный чеснок смешать с маслом.
Вымытые и хорошо обсушенные куриные бедрышки сложить в подходящую по размеру емкость или сразу в форму для запекания и залить маринадом, в котором курица должна мариноваться не менее двух часов. А лучше, если мясо с маринадом будет оставаться в холодильнике на целую ночь так его вкус будет наиболее насыщенным.
Про маринованное куриное мясо вместе с маринадом убрать в духовку, разогретую до градусов. Готовить около часа, время от времени поливая сверху соусом и выделившимся соком. Для получения зажаренной аппетитной корочки в конце запекания можно увеличить температуру в духовом шкафу или поставить минут на под гриль. По такому же принципу куриное мясо можно мариновать с фенхелем и овощами, например с цуккини, болгарским перцем, томатами, которые потом запечь вместе с курицей.
Получится полноценное блюдо. Гарниром к запеченной курице покитайски в кислосладком соусе с медом и горчицей подается отварной жасминовый рис, картофель, овощной салат с зеленью.
Версия для печати. Выделите фрагмент текста и нажмите. Свинина пофранцузски в духовке настоящий кулинарный шедевр. Как приготовить мясо пофранцузски из фарша. Как приготовить куриные отбивные в кляре. Как вкусно запечь курицу в соусе в духовке. Кеббе что это такое, как приготовить блюдо с помощью насадки. Как приготовить сочный фарш для мантов. Поделитесь своим мнением и результатом. |