> Перейти на ГЛАВНУЮ Какая сковорода лучшеОпубликовано: 5.9.2013
Он обладает толстыми стенками и дном, это способствует более равномерному распределению тепла, рифлёное дно не позволяет продуктам пригорать.
Подойдёт для приготовления разнообразных блюд от супа до яичницы, а также соусов и даже десертов.
Отлично подходит для разнообразных тушёных блюд. Как вы уже догадались из названия это сковорода для блинов. Ей характерны такие отличительные свойства небольшой диаметр, круглая форма, низкие бортики для более лёгкого переворачивания блинов, плоское дно с антипригарным покрытием. Не обязательно иметь все вышеперечисленные сковороды, да ещё разных размеров, но определённый минимум всё же необходим, например классическая средних размеров, большая для тушения, блинная сковорода. Это один из основных критериев выбора сковороды. Раньше все сковородки делались из чугуна, сейчас же выбор материалов стал очень разнообразный. Ниже вы узнаете все плюсы и минусы металлов и сплавов применяемых при изготовлении посуды. Это самый старый, но не забытый материал. Чугунные сковороды и сейчас могут потягаться с самыми современными технологиями. Чугун быстро и сильно нагревается и медленно остывает, так как имеет высокую тепло проводимость. Это идеально подходит для блюд требующих долгой термической обработки.
Чугун не деформируется, не вступает в контакт с пищей, со временем покрывается масляной плёнкой не дающей пригорать пище. Не нуждается в специальном постоянном уходе, можно просто сполоснуть тёплой водой и насухо вытереть, во избежание появления ржавчины. Чугунная сковорода что делать перед первым использованием. Чугунная сковорода не боится кислот. При первом использовании и периодически на протяжении всего срока эксплуатации необходимо чугун закалять следующим образом промыть с моющим средством, вытереть насухо, смазать поверхность маслом, прокалить в духовке при температуре. С вверх дном в течение часа и дать остыть. После этого срок службы чугунной сковороды будет практически не ограничен. Минусы тяжёлая не всем будет удобно, ржавчина, нельзя хранить приготовленную еду. Чисто алюминиевая сковорода без различных покрытий это самый эконом вариант. У них больше минусов, чем плюсов, поэтому они постепенно выходят из эксплуатации. Плюсынизкая стоимость, быстро нагреваются, лёгкие. Минусыеда пригорает, легко царапается, боится кислот и щелочей, нельзя перегревать происходит деформация. Если вы всё же решили купить алюминиевую сковороду, то выбирайте с самым толстым дном не менее мм. Прослужит она вам до лет, а с тонким дном не более лет. В посуде из нержавейки готовят многие профессионалы, так как этот материал не вступает в реакцию с другими веществами. Она лучше всех сохраняет цвет и вкус продуктов.
Плюсылёгкий уходне ржавеет большой срок службы, не боится вилок и ножейможно мыть сразу после приготовления пищи, не дожидаясь остывания. Минусынужно привыкать, так как не вовремя перемешанная пища может пригоретьпри перегреве пустой сковороды появляются цветные разводы, но на качество приготовленной еды это никак не сказывается. Лучше всего сковорода из нержавеющей стали подходит для тушения продуктов.
Выбирать нужно сковороду с двойным дном и толстыми стенками. Сковородки эконом варианта. Гурман, более дорогие и качественные и. С материалами, применяемыми для изготовления, мы разобрались, дальше рассмотрим с каким покрытием выбрать сковороду.
Тефлон политетрафторэтилен это самое популярное покрытие уже на протяжении многих лет. Плюсыможно готовить практически без маслалёгкие устойчивы к щелочам и кислотампри приготовлении продукты не прилипают. Минусыбоится острых и твёрдых предметов нельзя нагревать выше. С начинают выделяться канцерогены малый срок службы. Тефлоновое покрытие очень хрупкое, поэтому пользуемся при перемешивании только силиконовыми или деревянными лопатками. При мытье использовать мягкую губку и никаких абразивных моющих средств. При повреждении тефлонового покрытия сковороду необходимо как можно быстрее заменить, так как тефлон начинает выделять токсичные вещества.
Срок службы года и это если вы соблюдаете все правила эксплуатации. Керамическое покрытие это новый нанокомпозитный полимер завоёвывающий современный рынок посуды.
Сковорода с керамическим покрытием по антипригарным свойствам не уступает тефлоновому покрытию, а по многим другим показателям его превосходит. Если даже у вас чтото сгорело, то после помывки, на сковороде не останется ни каких следов от вашего неудачного приготовления. Плюсыдолговечностьэкологичностьпри сильном нагревании не выделяются вредные вещества требует минимального применения маслане боится острых и твёрдых предметов. Минусынельзя готовить на индукционных плитахбоится резких перепадов температуры нельзя готовить замороженные продуктыне рекомендуется мыть в посудомоечной машине.
При выборе хорошей сковороды с керамическим покрытием не стоит вестись на дешевизну, так как недобросовестные производители могут выдавать за керамическое покрытие обыкновенную алюминиевую сковороду с эмалевым покрытием. Хорошо себя зарекомендовали сковороды с керамическим покрытием от и. По своим характеристикам сковороды из титана похожи на чугунные. Это не только надёжные, но и самые дорогие сковороды. Могут применяться не только для тушения и жарки, но и для выпекания в духовке. Плюсыбыстрый и равномерный нагревне боится острых и твёрдых предметовизносоустойчива минимальное количество масла при приготовлениилёгкая безопасна для здоровьяне деформируетсяне ржавеет. Минусыне подходят для индукционной плитысамые дорогие.
Одним из самых популярных покрытий является. |