> Перейти на ГЛАВНУЮ Как приготовить суши самостоятельноОпубликовано: 29.2.2012
Мы будем готовить хосомакик оглавлению листа водоросли нори, порция сумеси сушириса, полосочек сушеной бурой водоросли келп, ст. лпорошка или пасты васаби, немного васаби для сервировки, г копченого или сырого лосося, салатный огурец длина около см, ч. лобжаренных семян кунжута, см маринованной редьки такуана, соевый соус, гари маринованный имбирь, макису бамбуковая циновка для приготовления роллов, деревянные палочкик оглавлению г риса для суши хорошенько промываем в холодной воде. Вода должна стать прозрачной. Чтобы рис хорошо пропитался влагой и набух, оставляем его в покое на минут. Кладем в кастрюльку подготовленный рис и сантиметровую полосочку сушеных бурых водорослей келп. Закрываем плотно крышкой и доводим до кипения, но перед закипанием полностью удаляем водоросли. После закипания, кипятим рис под плотной крышкой около минут.
Снимаем рис с огня и, не снимая крышки, даем ему еще минут для дозревания. Пока рис доходит до нужной кондиции, готовим для него маринад ст. лрисового уксуса смешиваем с ст. Перемешиваем до полного растворения сахара и соли. Выкладываем рис в глубокую миску желательно деревянную и постепенно начинаем вливать приготовленный нами сушиуксус, тщательно перемешивая рис деревянной лопаткой. При этом желательно одновременно охлаждать рис потоками холодного воздуха, например, обмахивая его широким веером. Когда рис остынет до комнатной температуры, можно приступать к приготовлению суши к оглавлению. Нарезаем филе лосося поперек волокон продолговатыми полосками шириной в см.
Огурец также режем продолговатыми полосками шириной в см. Листы нори разрезаем пополам и кладем шероховатой матовой стороной кверху, глянцевой стороной укладываем нори на макису.
Рис для суши очень клейкий, поэтому сразу подготовьте мисочку с уксусом для смачивания рук ст. лрисового уксуса разводим в мл воды. Ровным слоем выкладываем на лист нори часть риса. Верхняя кромка нори противоположный к вам край должна остаться свободной на см. Хорошенько разглаживаем поверхность риса, чтобы она стала ровной и гладкой. Разводим васаби в ч. Готовой пастой васаби проводим продольную полосу посредине уложенного на листе риса. Паста васаби очень крепкая и острая. По полосе выкладываем несколько кусочков рыбы.
Выступающие края лосося аккуратно обрезаем.
Берем близлежащий край циновки обеими руками и бережно скатываем все в рулет. Слегка сдавливаем закутанный в макису рулет, чтобы он хорошо склеился. Осторожно разворачиваем макису. Вынимаем готовое суши с лососем. Приступаем к следующей порции.
Следуя той же последовательности, готовим роллы с огурцом кожицу не очищаем, перед скатыванием посыпаем огурец обжаренными семенами кунжута. |