m-f-komfort.ru - Женский сайт о здоровье и красоте
Недавно опубликованное:
1. Как завязать галстук пошагово: ТОП (23.3.2019)
2. Почему свадебное платье белое и как выбрать модное и красивое белое платье (21.3.2019)
3. Ученые рекомендуют проверять свою почту не более (19.3.2019)
4. Экзема на руках (17.3.2019)
5. Торт Трухлявый пень (15.3.2019)
6. Макароны с грибами в сливочном соусе (13.3.2019)
7. Рецепты варенья из арбуза, секреты выбора (11.3.2019)
8. Подростковая беременность (9.3.2019)
9. Возможности одежды из джинсы или как не испортить свой внешний вид (7.3.2019)
10. Выращивание земляники на подоконнике (5.3.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как хранить бруснику

Опубликовано: 27.9.2016

Как хранить бруснику

Однако при таком способе ее следует использовать в течение месяцев.

При заморозке, варке и сушке срок годности продлевается до года, а при засахаривании до полугода. Чтобы заморозить подготовленную бруснику, ее выкладывают на подложку в один слой и помещают в морозильник. Если есть функция быстрой заморозки, самое время ее включить. Тогда ягода сразу схватится и лучше сохранит форму и полезное содержание. Когда брусника заморозится на это уходит часа и станет каменной на ощупь, ее можно переложить с подложки в пакет для замораживания или в пластиковый контейнер, а на подложку высыпать новую партию ягод. Замороженный продукт нельзя размораживать и повторно замораживать. Сушить бруснику можно при помощи специальной сушилки для ягод, фруктов и трав или в духовке. Сушка в сушилке занимает много времени, но дает результат без постоянного присмотра и переворачивания. Подготовленные ягоды следует положить на специальный поддон в или если ягод много слоя, выставить температуру в соответствии с инструкцией и включить сушилку.

При заморозке, варке и сушке срок годности продлевается до года, а при засахаривании до полугода

Время от времени проверяя готовность брусники, можно ее тасовать. Чтобы высушить бруснику в духовом шкафу, необходимо разогреть его до. СЯгоды нужно высыпать тонким слоем на застеленный пергаментом противень и поместить его в духовку. Дверцу лучше оставить приоткрытой, чтобы ягоды не сопрели. При таком способе сушки за брусникой нужно следить и перемешивать ее столько раз, сколько потребуется, пока она не высохнет. Совет мало подготовить бруснику к хранению, важно правильно выбрать тару и место. Ее хранят такмороженую в пластиковом контейнере или целлофановом пакете, в морозилке сушеную в стекле под плотно закрытой крышкой или в полотняном мешочке, в темном сухом местеваренье в стекле под металлическими крышками под закатку, в прохладном темном местезасахаренную в стекле под пластиковыми или завинчивающимися крышками, под импровизированной бумажной крышкой, в холодильнике моченую в стекле в прохладном месте, в холодильнике. Бруснику можно замочить в воде или в собственном соку.

Время от времени проверяя готовность брусники, можно ее тасовать

Чтобы замочить бруснику в воде, необходимо подготовленную ягоду засыпать в банку и залить прохладной кипяченой водой. Воды берется в раза больше, чем ягод. Банку закрывают крышкой и убирают в холодильник. Иногда в качестве натуральных консервантов используют сахар и соль, которые также влияют на вкус стлсахара и щепотки соли растворяют в воде рассчитывая на л и заливают ей бруснику. Ценность представляет не только ягода, но и брусничная вода прекрасное средство от похмелья и для нормализации пищеварения. Сохранение в собственном соку делается так. В стеклянную банку закладывают бруснику на. Деревянной толкушкой ее мнут, чтобы выделился сок. Затем докладывают ягоду до половины и снова мнут. Так продолжают до тех пор, пока банка полностью не заполнится. Чтобы сварить варенье, необходимо подготовленную ягоду положить в эмалированную посуду и засыпать сахаром по весу, влить стакан воды рассчитывая на кг ягод.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами