> Перейти на ГЛАВНУЮ Как хранить брусникуОпубликовано: 27.9.2016
Однако при таком способе ее следует использовать в течение месяцев.
При заморозке, варке и сушке срок годности продлевается до года, а при засахаривании до полугода. Чтобы заморозить подготовленную бруснику, ее выкладывают на подложку в один слой и помещают в морозильник. Если есть функция быстрой заморозки, самое время ее включить. Тогда ягода сразу схватится и лучше сохранит форму и полезное содержание. Когда брусника заморозится на это уходит часа и станет каменной на ощупь, ее можно переложить с подложки в пакет для замораживания или в пластиковый контейнер, а на подложку высыпать новую партию ягод. Замороженный продукт нельзя размораживать и повторно замораживать. Сушить бруснику можно при помощи специальной сушилки для ягод, фруктов и трав или в духовке. Сушка в сушилке занимает много времени, но дает результат без постоянного присмотра и переворачивания. Подготовленные ягоды следует положить на специальный поддон в или если ягод много слоя, выставить температуру в соответствии с инструкцией и включить сушилку.
Время от времени проверяя готовность брусники, можно ее тасовать. Чтобы высушить бруснику в духовом шкафу, необходимо разогреть его до. СЯгоды нужно высыпать тонким слоем на застеленный пергаментом противень и поместить его в духовку. Дверцу лучше оставить приоткрытой, чтобы ягоды не сопрели. При таком способе сушки за брусникой нужно следить и перемешивать ее столько раз, сколько потребуется, пока она не высохнет. Совет мало подготовить бруснику к хранению, важно правильно выбрать тару и место. Ее хранят такмороженую в пластиковом контейнере или целлофановом пакете, в морозилке сушеную в стекле под плотно закрытой крышкой или в полотняном мешочке, в темном сухом местеваренье в стекле под металлическими крышками под закатку, в прохладном темном местезасахаренную в стекле под пластиковыми или завинчивающимися крышками, под импровизированной бумажной крышкой, в холодильнике моченую в стекле в прохладном месте, в холодильнике. Бруснику можно замочить в воде или в собственном соку.
Чтобы замочить бруснику в воде, необходимо подготовленную ягоду засыпать в банку и залить прохладной кипяченой водой. Воды берется в раза больше, чем ягод. Банку закрывают крышкой и убирают в холодильник. Иногда в качестве натуральных консервантов используют сахар и соль, которые также влияют на вкус стлсахара и щепотки соли растворяют в воде рассчитывая на л и заливают ей бруснику. Ценность представляет не только ягода, но и брусничная вода прекрасное средство от похмелья и для нормализации пищеварения. Сохранение в собственном соку делается так. В стеклянную банку закладывают бруснику на. Деревянной толкушкой ее мнут, чтобы выделился сок. Затем докладывают ягоду до половины и снова мнут. Так продолжают до тех пор, пока банка полностью не заполнится. Чтобы сварить варенье, необходимо подготовленную ягоду положить в эмалированную посуду и засыпать сахаром по весу, влить стакан воды рассчитывая на кг ягод. |