> Перейти на ГЛАВНУЮ Что можно приготовить из цветной капусты быстро и вкусноОпубликовано: 3.8.2016
Взять глубокую форму для запекания, смазать маслом и выложить цветную капусту и брокколи, запекать в духовке около минут. Пока капуста будет запекаться, можно подготовить соус. В небольшой кастрюле или сотейнике растопить сливочное масло, затем добавить муку и постоянно помешивая, готовить минуты. Огонь уменьшить до самого маленького, добавить молоко и сливки. Увеличить огонь и постоянно помешивать, чтобы от муки не остались комочки. Когда масса получится однородной, добавить тертый сыр, соль, перец и продолжать помешивать, пока сыр не растопится. К этому времени капуста запечется, достать ее из духовки, полить получившимся соусом, перемешать и сверху посыпать панировочными сухарями. Вернуть форму в духовку и запекать еще минут до золотистого цвета. Если у вас определенно нет идей, что приготовить из цветной капусты, то самый просто ответ запечь в духовке. Что может быть проще и вкусней, а с этим рецептов вам понадобится еще и небольшой список продуктов, главное запастись специями.
На порции вам нужнооколо г цветной капусты или небольшая головка помидора мл оливкового масла зубчика чеснока ч. лкуркумысоль, перец. Приготовление очень простое , Цветную капусту разобрать на соцветия, помидоры порезать на дольки. В большой миске смешать их, выдавить чеснок, добавить куркуму, полить оливковым маслом и хорошо перемешать.
Полученную смесь выложить на противень, посыпать зирой, посолить. Запекать в духовке при градусах минут до готовности капусты. Это блюдо может подавать как самостоятельное, так и с рисом или лапшой. Неожиданный, но полезный и вкусный рецепт.
Для него нужно взять гцветной капусты стакана муки яйца г сыра твердых сортов зубчик чеснокапетрушкасольи масло для жарки. Капусту разрезать на небольшие соцветия. Набрать кастрюлю воды, подсолить и поставить на огонь, выложить туда капусту и варить до готовности минут. Затем слить воду и дать остыть.
В большой миске растолочь соцветия вилкой, добавить яйца, муку, тертый сыр, соль и порубленную петрушку, хорошо смешать. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить масло. С помощью ложки выложить немного теста на сковороду, обжаритьпо минуты с каждой стороны до золотой корочки. Дать оладьям немного остыть и можно подавать. При подаче можно посыпать сыром или полить сметаной. Суппюре, пожалуй, самый распространенный рецепт, который можно приготовить из цветной капусты.
Есть много вариаций, с разными ингредиентами, но везде базой будет цветная капуста. Ниже описан базовый рецепт, который вы можете варьировать по собственному желанию. Для него вам понадобится небольшая головка цветной капусты около, кг луковица зубчика чеснока стакана воды или овощного бульона стакана тертого сырасоль, перец и приправы по вкусу. Капусту промыть и разделить на соцветия. Взять кастрюлю, поставить на огонь, налить масло. Выложить порезанный лук и чеснок и обжаривать, пока лук не станет мягким и золотистым. Теперь выложить цветную капусту и залить все водой бульоном. Довести до кипения, посолить и варить до готовности капусты минут. Снять кастрюлю с огня и пюрировать суп с помощью блендера. Вернуть кастрюльку на плиту, добавить тертый сыр и, помешивая, подогреть суп, чтобы сыр полностью расплавился. Можно подавать, при подаче украсить зеленью и сухариками. Для этого простого салат вам нужно небольшая головка цветной капусты головка брокколи небольших размеров г бекона мл майонеза ст. луксуса стакана сахара. |